レシピブログ
2015.9.17木曜日ウチの夜ご飯 毎晩何にしようか悩んで 冷蔵庫覗いたり閉めたり食材チェックで決まるメニュー(笑 今夜は、モヤシを使い切りたかったので タジン鍋で蒸し鍋にしました(笑 お肉は、生姜焼き用を使ってます 3~4人分 モヤシ2p キャベツ葉3~4枚 豚生姜焼き用200g弱 香りソルト(ガーリック 酒大さじ2 タジン鍋に、モヤシ・キャベツ・肉の順にのせて蓋をして酒を振り掛け 中火で蒸......
蒸しナスと蒸しもやしの...
胡椒を効かせた「もやし...
シャキシャキとした食感...
もやしの酢の物
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)