減塩つゆでいただく、和風サラダです。 レシピあり

減塩つゆでいただく、和風サラダです。
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    おいしそう!

お野菜色々多めに、肉チョッピリの『 和風サラダ 』です。。 つゆは、そのまま回しかけます。(笑笑 <材料:1人分> 豚こま肉50g 新玉ねぎ1/4 レタス30g 人参薄切り2枚 きゅうり1/4 鰹節1p ごま大さじ1 めんつゆ大さじ2 <作り方> 人参、豚こま肉をゆがく レタス、きゅうり、玉ねぎを切る(玉ねぎは、水にさらす 具材を器に盛り付け、鰹節、ごまをふる 食べる前に『めんつゆ』をふりかけ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。