レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
舞茸と油揚げをダシつゆで煮込み 煮汁でホッキを絡め、刻んで混ぜて、、、 煮汁で炊いたご飯に後合わせの炊込み風ご飯ですね。 ホッキは、お刺身用を使いました〜♡ <材料 お米2合分です> 白米2合 押麦大さじ4 舞茸100g(小さいパックを1p 油揚げ2枚 水2カップ めんつゆ半カップ 酒大さじ2 ホッキ刺身用100g前後 大葉適量 ご飯がたけたら 具材をのせ、蒸らします。 ⬇︎炊く前は、こんな風 ......
しっかり味で冷めても美...
こしあぶらご飯
桜海老としらすの混ぜご...
ご飯とナッツの!フレン...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...