レシピブログ
舞茸と油揚げをダシつゆで煮込み 煮汁でホッキを絡め、刻んで混ぜて、、、 煮汁で炊いたご飯に後合わせの炊込み風ご飯ですね。 ホッキは、お刺身用を使いました〜♡ <材料 お米2合分です> 白米2合 押麦大さじ4 舞茸100g(小さいパックを1p 油揚げ2枚 水2カップ めんつゆ半カップ 酒大さじ2 ホッキ刺身用100g前後 大葉適量 ご飯がたけたら 具材をのせ、蒸らします。 ⬇︎炊く前は、こんな風 ......
【私の自慢の18番!】...
まるごと新玉ねぎの炊き...
お弁当のごはんに”焼き...
ご飯からのバターライス
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...