レシピブログ
舞茸と油揚げをダシつゆで煮込み 煮汁でホッキを絡め、刻んで混ぜて、、、 煮汁で炊いたご飯に後合わせの炊込み風ご飯ですね。 ホッキは、お刺身用を使いました〜♡ <材料 お米2合分です> 白米2合 押麦大さじ4 舞茸100g(小さいパックを1p 油揚げ2枚 水2カップ めんつゆ半カップ 酒大さじ2 ホッキ刺身用100g前後 大葉適量 ご飯がたけたら 具材をのせ、蒸らします。 ⬇︎炊く前は、こんな風 ......
【私の自慢の18番!】...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト