厚揚げと、ウィンナーでゴーヤチャンプル レシピあり

厚揚げと、ウィンナーでゴーヤチャンプル
  1. おいしそう!

8月の終わりに作ったゴーヤチャンプル。 ゴーヤはワタのまま種を取り出し他はアレンジです。 (こちらも下書き保存記事です、、まだ、暑さが残ってる頃。) 豆腐→厚揚げ 豚肉→ウィンナー 具材を全部一緒に炒めるから手間が省けます♡ ゴーヤ1/2 厚揚げ小2個 ウィンナー2個 卵1個 ゴマ油大さじ1 みりん大さじ1 麺つゆ大さじ2 鰹節適量 豆腐の水切り不要。炒めて取り出すも不要。 ウィンナーは、そのま......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。