ほうれん草の胡桃胡麻和え レシピあり

ほうれん草の胡桃胡麻和え
  1. 4
    おいしそう!

味付けは牡蠣だし醤油のみ❗️です。 お得に買えた、ほうれん草。 半分は冷凍保存。 半分はレンチンして和え物に。 【材料:2〜3人分】 ほうれん草1束 胡桃10g 胡麻大さじ1 牡蠣だし醤油大さじ1弱 【作り方】 ① ほうれん草を水洗し、電子レンジで加熱する 700w2分 取出し上下逆さにして30秒追加 ② 軽く水にさらし、水気を絞り、等分に切る ③すり鉢で胡桃を潰し、胡麻を加えて粗くすり潰し、牡......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。