久々に、皮キンピラ〜 大根の皮と人参🥕
おでん🍢に 大根を足して欲しいと、言われて。 ピーラーじゃ無く 包丁で、厚めに剥きました。
人参は、皮つきまんまです♪
レンチンすると火の通りが早いネ
今回は、水を加えて蓋をして 蒸し炒め。
みりん、ザラメ、薄口醤油 胡麻油を回し入れ、ざっくり混ぜて煎り胡麻を。
見た目、大根皮が 牛蒡に見えるワ〜 笑笑...
-
-
ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。