大根皮キンピラ レシピあり

大根皮キンピラ
  1. おいしそう!

久々に、皮キンピラ〜 大根の皮と人参🥕 おでん🍢に 大根を足して欲しいと、言われて。 ピーラーじゃ無く 包丁で、厚めに剥きました。 人参は、皮つきまんまです♪ レンチンすると火の通りが早いネ 今回は、水を加えて蓋をして 蒸し炒め。 みりん、ザラメ、薄口醤油 胡麻油を回し入れ、ざっくり混ぜて煎り胡麻を。 見た目、大根皮が 牛蒡に見えるワ〜 笑笑...

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。