モヤシを片しでナムル。 二太郎用に肉を焼いたから、添えに。 モヤシ1袋 胡瓜1本 カニカマ2個 一味唐辛子少々 ごま少々 塩コショウ、酢、ごま油、醤油 各適量 モヤシはヒゲを取り、酢を入れて下茹で。 胡瓜は、斜め薄切りから千切りし、塩を振り10〜15分 置き、洗って水気を絞る。 カニカマは、手で割く。
で、具材と調味料を混ぜ和える。
二太郎は、焼肉の添えに。 ワタシは、 肴。...
-
-
ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。