レシピブログ
年に2回しか作らない煮しめですが、、 ワタシ担当が増えてきた感じがします。 ゴボウ1本 人参1本半 焼き豆腐3袋 フキ1袋 蕨1p 椎茸適量 が、ババんち定番。 だし汁は 煮干し、だし昆布、味噌大根 酒、和だし顆粒、八方汁 味味して微調整 今回のは 煮干し、だし昆布、味噌大根を ババんちから持って来るのを忘れちゃって ワタシ流の味付けに、、、 酒、白だし、和だし顆粒、麺つゆ に 茅乃舎のダシパッ......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)