竹輪のピカタです。 レシピあり

竹輪のピカタです。
  1. おいしそう!

これもね、半分はお届け用です。 竹輪を使い切りたかったから からの    竹輪のピカタ です。 竹輪3本 1本を4等分 大葉2枚 くるくるして千切り 卵1個 割りほぐし 白だし少々 サラダ油適量 竹輪を半分に切り縦半分に切りました。 割りほぐし卵に白だし少々と刻んだ大葉を 加えて混ぜ 卵液にくぐらせた竹輪を焼くだけ。 皮付面から焼き ひっくり返して 残った卵液も竹輪にかけ 中火で両面焼き。 半分......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。