三太郎用です♪ ペッパーライス風焼飯 を作り置きです♡ 生姜薄切り1枚 カニカマ1本 コーン適量(冷凍保存品) 鶏首肉2切れ(焼肉の残り冷凍保存)
隠し味に生姜薄切りをみじん切りを 加えてます(笑
鶏首肉は焼いてからハサミで✂️✂️。 味付けは… 塩コショウ+バター+スパイス+醤油です。
少しピリ辛に仕上げてます
夜ごはんは グラタンかなぁ?
とりあえず 決めておくとラクよね...
-
-
ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。