自家製チャーシューを使ったチャーシュー麺です。
★材料
(1人分)
縮れ中華麺
1.5玉
煮干しダシすーぷ素
1袋
自家製チャーシュー
5~6枚
味玉
1/2こ
ネギ
適量
メンマ
適量
割湯
350cc~400cc
★作り方
(5~15分)
1.
自家製チャーシュー・味玉・ネギをそれぞれ切って置く。
メンマを袋から容器に出して置く。
ヤカンにお湯を沸かして置く。
2.
器をお湯で温めて置き、中華麺を2~3分茹でます
温めて中のお湯を捨てて、ダシすーぷ素を入れお湯を注ぎます。
3.
湯切りした中華麺をすーぷの入った器に入れて具材をトッピングします。
器に中華麺を入れる時に2~3回すーぷに絡めるように
するとイイです。
チャーシューと味玉は前夜から作り置きがイイです。