お家ラーメン♪

お家ラーメン♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

自家製チャーシューを使ったチャーシュー麺です。

★材料

(1人分)

  • 縮れ中華麺

    1.5玉

  • 煮干しダシすーぷ素

    1袋

  • 自家製チャーシュー

    5~6枚

  • 味玉

    1/2こ

  • ネギ

    適量

  • メンマ

    適量

  • 割湯

    350cc~400cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    自家製チャーシュー・味玉・ネギをそれぞれ切って置く。
    メンマを袋から容器に出して置く。
    ヤカンにお湯を沸かして置く。

  2. 2.

    器をお湯で温めて置き、中華麺を2~3分茹でます
    温めて中のお湯を捨てて、ダシすーぷ素を入れお湯を注ぎます。

  3. 3.

    湯切りした中華麺をすーぷの入った器に入れて具材をトッピングします。

★ワンポイントアドバイス

器に中華麺を入れる時に2~3回すーぷに絡めるように
するとイイです。
チャーシューと味玉は前夜から作り置きがイイです。

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。