「まつたけ」再び・・・ レシピあり

「まつたけ」再び・・・
  1. おいしそう!

「まつたけ」を味わう機会も今度こそ今年最後になるでしょう。 となるとやっぱり、コレは逃せないメニュー とはいっても、土瓶はないから鉄瓶ですが。 しかもちょっとおおきめで具が貧弱に見えますねぇ(・・;)  銀杏も酢橘もないけれど、 きちんとお出しをとって 柚子の粉を少々振りかけていただきました。 諄いようですが、ほんと味も香りも本物です。 日本で「北欧産」・・・ ...

rieさん

rieさん

北欧スウェーデンと日本の間を行ったり来たりの数年。2013年帰国しました。スウェーデン料理のケータリングとFikaのワークショップを開催しています。 イラストも描いていま〜す。