Semla(セムラ)の季節がやってきました!

Semla(セムラ)の季節がやってきました!
  1. おいしそう!

日本では記録的な寒い冬が続いていますね。スウェーデンでもこの時期は一番気温が下がるのですが、 日照時間は日ごとに長くなり、 どんどん春に近づいてくるのを実感する時期でもあります。 semla(セムラ)がベーカリーの店頭に並び始めるといよいよ復活祭。 復活祭(イースター)はスウェーデン語でPåsk(ポスク)といいます。 古いキリスト教の週間で復活祭の前に断食をする期間がありました......

rieさん

rieさん

北欧スウェーデンと日本の間を行ったり来たりの数年。2013年帰国しました。スウェーデン料理のケータリングとFikaのワークショップを開催しています。 イラストも描いていま〜す。