レシピブログ
麻婆豆腐用に作った中華出汁を、そのまま茶碗蒸しに流用。だから、中華風茶碗蒸し…でも、最初から作る予定では無かった為に、具は在り合せの2品のみ!冷凍していたエビ、そして和え物に使ったオクラのスライスだけ! もう一品はオカラと鶏肉つくねのシューマイ、これまたオクラを流用(笑) いつも、これみよがしに野菜を入れてしまい、なんか本来とは違う物になってしまう事もある我が家の麻婆豆腐ですが、珍しく今日は「ちゃ......
とうもろこしのフラン(...
豚挽き肉の茶碗蒸し
椎茸とカニカマで☆黄金...
中華風茶碗蒸しです☆
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!