スズキの揚げ煮込み レシピあり

スズキの揚げ煮込み
  1. 5
    おいしそう!

揚げた魚を、醤油ベースの甘辛いタレで煮込んだもの。コレからの時期、私の地元では、これを「鮒」で作る郷土料理がよく登場する様になります。骨までしっかり揚げてから、コトコト、煮込んで丸ごとかぶりつく。多分、有明海のエイリアンやムツゴロウさんも、この調理法で食べるんじゃないかな〜? 実家では一緒に大根と椎茸が煮込まれる。小さなポンポン船でつり上げられた鮒が、そろそろあちこちのお宅の水槽やタライ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?