牡蠣と白菜鍋の水餃子* レシピあり

牡蠣と白菜鍋の水餃子*
  1. 6
    おいしそう!

牡蠣のバルサミコ酢ソテー、グレープシードオイル漬け いつもの牡蠣のオイル漬け、今回オリーブオイルでは無くグレープシードで漬けてみた。クセの少ないオイルなだけに、牡蠣の風味もより鮮明に感じられる。 【作り方】 洗った牡蠣をガーリックオイルで炒め、バルサミコ酢大さじ1、醤油、白ワイン各少々、唐辛子1本を入れてソテーした後、温度が下がってから、牡蠣が浸るくらいまでオイルを入れた容器にローリ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?