レシピブログ
姫リンゴが出始めてしばらくは、我が家のテーブルには必ず、こんもりと姫リンゴが積まれていて、それが私の3時のおやつになる。栄養も豊富なリンゴですが、そのままでは夫が食べてくれないので、数個だけ砂糖と蜂蜜、レモン果汁にカルバドス酒でコトコト煮込んでおいた。 リンゴの中に忍ばせたのはキューブ型に整えてカットしたマスカルポーネに粉砂糖をまぶして冷凍したもの。 コンフィチュール参考レシピ ・・......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
ゴーヤとリンゴの苦甘い...
リンゴと豚肉のテリーヌ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ