抹茶の呉豆腐 レシピあり

抹茶の呉豆腐
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    おいしそう!

我が家の夏の定番、呉豆腐。今回はお抹茶味で、きな粉と黒蜜少々をかけていただきました。 使う材料も手順も、極めてシンプル。基本は豆乳と葛、片栗粉を混ぜて火にかけ練り、容器に流し込み冷やすだけ。 時代をさかのぼる事、昭和初期、呉豆腐が誕生した頃の日本には、すでに西洋文化も多く入って来ていたでしょうし、何より佐賀のお隣には出島文化で栄えたハイカラなお菓子たちが生まれた長崎があり、もう反対の福......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?