この日の夕ご飯、河豚と野菜の天ぷら。河豚天には、予め塩麹をまぶしておきました。プリプリの身がジューシーでおいしかったよ〜。正面の小さいツブツブはベランダに繁殖している野蒜。お酒のつまみなど、収穫した野蒜をそのまんま生で酢みそで食べるのも美味しい。
↓いつかのちょこっと小鉢、野蒜の酢みそと長芋の生姜焼き、小さな玉葱みたいなのが「野蒜」ユリ科の多年草。
普通は公園や河川なんかを探してみると......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?