レシピブログ
ちょっと時間が出来たー!!と、久しぶりのちっさいシフォン。ちょこっとココアパウダー入り。たまたま買った無花果にナパージュをぬり、シフォンにのっけただけ。 米粉と薄力粉のハーフで作ったシフォンですが、フワフワというより「しっとりモフモフ」って感じの弾力のある生地に焼き上がってました。恐るべし米粉。 普段はドライしか手に入らないから、このフレッシュな無花果は今の時期だけのお楽しみのひと・・......
ノンオイル 米粉の抹茶...
プレゼントに☆紙コップ...
クリームチーズシフォン
レンジで簡単♪ホットケ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ