洋梨のコンポート レシピあり

洋梨のコンポート
  1. 10
    おいしそう!

先日のくだも便の中に入っていた洋梨。 今がめっちゃ食べ頃ですよー!!と洋梨本人が(笑)言ってたので、即コンポートをして、翌日には、いただきました。 【作り方】 お鍋に皮を剥いた洋梨と白ワイン洋梨が浸る程度とグラニュー糖(お好みで調整)を入れて、一煮立ち。(アルコールが飛ぶ程度) 一煮立ちした後は、しばらくそのまま放置。 常温に冷めたら容器に移して冷蔵庫でしっかり冷やしてから、スプ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?