先日のくだも便の中に入っていた洋梨。
今がめっちゃ食べ頃ですよー!!と洋梨本人が(笑)言ってたので、即コンポートをして、翌日には、いただきました。
【作り方】
お鍋に皮を剥いた洋梨と白ワイン洋梨が浸る程度とグラニュー糖(お好みで調整)を入れて、一煮立ち。(アルコールが飛ぶ程度)
一煮立ちした後は、しばらくそのまま放置。
常温に冷めたら容器に移して冷蔵庫でしっかり冷やしてから、スプ......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?