あつあつのシアワセ/おでんと茶碗蒸し

あつあつのシアワセ/おでんと茶碗蒸し
  1. 8
    おいしそう!

今年もやっとこの季節がやって来ました、あつあつおでん!! 一緒にどうしても(私が)食べたかった茶碗蒸し。 普段は思いつきでつくり出す事が多いせいで、鶏肉だけやお豆腐いりなどが多いのですが、この日はちゃんと鶏肉の他にも海老や貝柱、銀杏も入ってます。ニダで茶碗蒸しを作るので、今日のおでんはストウブが担当。 おでんとお刺身なんかをつまみつつ、まだ仕事があるので、お酒はNGの夫ど・・・ ...

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?