レシピブログ
1月のケーキと言えばの「galette des rois」 今年もなんとか1回目のデロワ、焼けました。相変わらず片方が無駄に盛り上がりましたけど(笑)いつも我が家は王冠もウェーブも無いのですが、今年のデロワは、いつもの栗の渋皮煮の崩れた分で作るクレーム・パティシエールにクレム・ダマンドを加え、ついでに正月の残りの小豆…少々。栗の生地に小豆が入ると、思いっきり和風な味になり、コーヒーより玉......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...