いつもの食卓・鯛と鰤 レシピあり

いつもの食卓・鯛と鰤
  1. 5
    おいしそう!

前日の残りのお刺身、昆布締めにしていただきました。 鯛の刺身約100g 焼き塩 少々 利尻昆布幅10cm角2枚 1、平たい昆布に塩を振る。 2、1の昆布に鯛の刺身を隙間なくきれいに並べたら、今度は鯛の刺身に塩を振ります。 3、鯛の上に塩をしたら、昆布で挟んで、きっちり全体をラップして冷蔵庫へ… 均一に軽い重しがかかるように、バットなどをのせて置いておきます。(約に時間ほど......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?