イチゴのスイスロールと地名ネタ

イチゴのスイスロールと地名ネタ
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    おいしそう!

いつもシフォンベースのスポンジで作るロールケーキですが、今回はバター使用の生地。 スポンジの生地の参考にしたのはこちら、谷崎潤一郎のモカロール 我が家はモカロールではなくイチゴロールでいただきました。 ふかふかのスポンジ、ロールに仕上げてすぐよりも、半日ほどしてからの方がふかふかにしっとり感が増して、美味しいです。 こんな風にカットした時の事を考えたら、断面の果肉まで赤い「あ......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?