レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもシフォンベースのスポンジで作るロールケーキですが、今回はバター使用の生地。 スポンジの生地の参考にしたのはこちら、谷崎潤一郎のモカロール 我が家はモカロールではなくイチゴロールでいただきました。 ふかふかのスポンジ、ロールに仕上げてすぐよりも、半日ほどしてからの方がふかふかにしっとり感が増して、美味しいです。 こんな風にカットした時の事を考えたら、断面の果肉まで赤い「あ......
大根サラダ
らっきょう酢で煮たとり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!