酵素糀で焼くだけ焼き豚

酵素糀で焼くだけ焼き豚
  1. 5
    おいしそう!

豚ロースをタコ糸で締め、形を整えて塩胡椒と「酵素糀」なるものをまぶし、一晩冷蔵庫で寝かせたあと、オーブンのグリルで焼いただけ♪ 初めて使った「酵素糀」。確かに同じ焼き時間でも、いつもより、表面も中も塩梅良く柔らかい食感に焼きあがって、お肉の味わいが増してます。 肉やわらか酵素糀、詳しくはこちら 今日は半分だけで足りるかな?と思ってお皿に盛ったのですが…結局、一度に全部食......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?