お正月の名残の時間・豚の角煮

お正月の名残の時間・豚の角煮
  1. 4
    おいしそう!

いつからか、我が家のお正月に登場するようになってしまった夫の好物、豚の角煮手順は使用の圧力鍋に従い作りましたが、味付けはオリジナル。 使用の圧力鍋はalto CAISTEL(鍋直径24cm) 圧力鍋のレシピはこちら 通常は砂糖も入りますが、我が家の甘口醤油はかなりの甘さなので、酒と甘口醤油のみ。 角煮のついでに加える野菜や豆腐は、再度温め直す時に加えるので、その都度変わります。 今年の角煮の......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?