セカンド デ・ロワ(大納言小豆) レシピあり

セカンド デ・ロワ(大納言小豆)
  1. 5
    おいしそう!

数日前の早朝、暖房をつける前の冷えた空気の中で仕込んだパイ生地。 毎年、ハマグリが焼けた時のように片方だけパカ〜ンと開いたような形に焼きあがる私のデロワを、なんとか普通の形に近いものにしたいと、懲りずに挑戦(笑) 急がないと、もうすぐ1月が終わる!!!と、慌ただしく気合を入れました。 SNSで配信されたcottaのシェフが作るパイ生地動画をガン見し、夜明け前のキッチンで「こうか?」「こ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?