えびチリ 夏ご飯 レシピあり

えびチリ 夏ご飯
  1. 4
    おいしそう!

ピリ辛味は夏の定番。片栗粉をまぶしたエビをフライパンで炒め、生姜、ニンニク、ネギを加えて香りがたつまで弱火で炒める。 正しくは、ソースは材料を一煮立ちさせて絡めるらしいが、もう、その余裕さえなく、 直接ケチャップを回しかけ、鶏ガラ出汁と混ぜて作った豆板醤を流し込み、とろみちゃんを加えて30秒ほど煮込んでから器に盛る。 エビ 8尾 片栗粉 適量 サラダ油 適量 大蒜 1かけ(みじん切り.......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?