レシピブログ
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今年の秋は10月半ばで一気に深まり、慌てて長袖を引き出しました。この何年かは10月も夏服のまま過ごすのが当たり前になっていたせいで、つい油断していました。この日のおやつに仕込んだのは、米粉を使ったあんまんじゅう作り方は普通のあんぱんと同じ。ただ強力粉と米粉を同量で配合使用。 強力粉だけの場合と違い、あまり生地が伸びないので小豆あんを包むのが少し難しかったです。 一口サイズに成形して、ニダベイ......
紫山芋を頂きましたので...
炭酸まんじゅう
チーズまんじゅう
もっちり生地のお饅頭を...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
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噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
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