レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の秋は10月半ばで一気に深まり、慌てて長袖を引き出しました。この何年かは10月も夏服のまま過ごすのが当たり前になっていたせいで、つい油断していました。この日のおやつに仕込んだのは、米粉を使ったあんまんじゅう作り方は普通のあんぱんと同じ。ただ強力粉と米粉を同量で配合使用。 強力粉だけの場合と違い、あまり生地が伸びないので小豆あんを包むのが少し難しかったです。 一口サイズに成形して、ニダベイ......
もっちり生地のお饅頭を...
炭酸まんじゅう
こばらがすいたのでおや...
紫山芋を頂きましたので...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...