STAUB肉じゃがと蕪の葛寄せ茶碗蒸し レシピあり

STAUB肉じゃがと蕪の葛寄せ茶碗蒸し
  1. 5
    おいしそう!

ストウブやルクルーゼ、鋳物鍋で作る無水調理の肉じゃがは、普通のお鍋で作っていた肉じゃがとは一味違う。調味料が少ないこともあるせいか、その野菜や肉のもつ旨味が濃厚に感じられるのが、とても嬉しい。糸こんにゃく、なかったけど(笑) 今回の肉じゃが(ココット20) 豚肉 300g(酵素麹を揉んでおく) ジャガイモ 4個(4等分にカット) 玉ねぎ 2個(大きめの串切り) 人参 2本(一口大に串切り......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?