プリプリ・エビチリマヨ
1、エビの下処理が済んだら衣を着けて揚げておく。
2、長ネギ、生姜、セロリ、ニンニクをみじん切りにして炒めたら、市販のチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。
3、1のエビと2のチリマヨで和えて完成。
野菜たっぷり八宝菜
中華料理大好きの我が家ですが、八宝菜は年に2回程度しか作らない。
1、ごま油で豚肉を炒めてから、冷凍のイカとエビを入れて、軽く火が通ったら野......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?