小鯛を買ってきた日の夕ご飯下ごしらえ後は軽く薄力粉をまぶして、少し多目の油でフライパンで表面がカリッとなるように炒め揚げにして、野菜と一緒に食べれるように南蛮漬けにしていただきました。基本がこってりお肉大好きの夫には、お魚料理は刺身か揚げ物が一番好まれる。
だから日頃はお刺身の小鉢を欠かさない。
南蛮用の野菜の玉ねぎやピーマン、ニンニクの他は火を通さず、仕上げに混ぜ合わせてから盛りつけ......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?