この日はお雛様。ぼたもちの前に、さくら餅三月弥生、牡丹に桜に…目にも口にも癒しを求める今年の春道明寺粉に上白糖と塩少々紅色の水に浸したあとで蒸しあげて…あんを包んで塩抜きの桜葉を巻く。ふんわり香る春の香り
レシピはこちら↓
今年の我が家の桜餅は「桜の粉末」とやらも足してみました。
昼間に作って味見に夫と1個づつ
夕飯後に2個づつたべて、残りは翌日のお昼にでも…のつもりだったの......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?