博多ごはん

博多ごはん
  1. 3
    おいしそう!

言葉の上で呼びやすく「博多ごはん」にしました(笑)福岡県民の馴染みのごぼう天を組み合わせたおうどんさんに、鶏肉と根菜を炊き込んだかしわ飯。 ごぼ天うどん(又は蕎麦)に、かしわ飯。 ちなみに、このコロナの影響で近所のうどんやさんにも行って無い… あのお店ならではの濃厚まろやか〜な九州人ご愛好の出汁の味が恋しい。 ごぼ天さんは、食べる直前まで別皿で待機。 うどんは汁の美味しさを楽しむためで、食感......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?