言葉の上で呼びやすく「博多ごはん」にしました(笑)福岡県民の馴染みのごぼう天を組み合わせたおうどんさんに、鶏肉と根菜を炊き込んだかしわ飯。
ごぼ天うどん(又は蕎麦)に、かしわ飯。
ちなみに、このコロナの影響で近所のうどんやさんにも行って無い…
あのお店ならではの濃厚まろやか〜な九州人ご愛好の出汁の味が恋しい。
ごぼ天さんは、食べる直前まで別皿で待機。
うどんは汁の美味しさを楽しむためで、食感......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?