蕪と根菜のそぼろ煮 レシピあり

蕪と根菜のそぼろ煮
  1. 3
    おいしそう!

この時期の蕪だから、まだ春かぶでしょうね。この時期の新鮮な蕪は生でサラダにして食べるか、お漬物にする場合が多いのですが、たくさん買ったうちの二個を煮物にしていただきました。 1、蕪と根菜類を中華ブイヨンで煮る。 2、野菜が柔らかくなったら軽く炒めた鶏のひき肉と混ぜ合わせて、片栗粉でトロミをつける。 すごく簡単な煮物の日。 前日のお刺身の残り、鯛刺し。 残った鯛は昆布締めにして翌日にい......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?