鶏の黒酢煮・エビチリとチャーハン レシピあり

鶏の黒酢煮・エビチリとチャーハン
  1. 3
    おいしそう!

鶏の黒酢煮 鶏肉はお好みでモモでも胸でも、手羽先でも美味しく出来上がります。 我が家は手羽元と手羽先を合計9本使用しました。 根菜はたまたまあった人参と蓮根を、それぞれ1本づつとししとう6本を使用。これもお好みで好きな根菜で大丈夫。これからの季節は根菜が美味しいので、大根もきっと美味しいよね♪ お好みの根菜類適量(必要があれば根菜は下ゆでをしておく) 鶏肉 150〜200g程度......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?