牛筋煮込みと冬の情景

牛筋煮込みと冬の情景
  1. 4
    おいしそう!

我が家の牛筋は一度に大量に下ゆでをして、冷ましたらできる限り水分を拭き取ってから、小分けにしてジップロックに入れて冷凍保存。必要になったら解凍してカレーや煮込みに使用しています。 牛筋カレー(下ごしらえ) いつもの甘口醤油に、少し料理酒を加えて下ゆでした大根がこっくりと色づくまで火を入れて出来上がり。お好みで大根以外の根菜や葉物野菜も一緒にコトコトしちゃうのもアリです。 「湯気もご馳......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?