三月弥生 雛の日
お雛様も雪洞も無い我が家で
唯一「雛まつり」を感じられる桃色の桜餅。
道明寺粉を蒸らして餡子を詰めて、毎年のことだけどまずはニャンコたちの遺影の前にお供え。
コロナ禍になって二回目の春。
ぼんやりと浮かぶ雲の影が民家の屋根に映る午後。
出来上がった桜餅を重箱に詰める。
これまでのような「桜餅できた〜!」とか言う様なご機嫌な感覚ではなく、今年も無事にいつもと同じこ......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?