天婦羅と冷やしうどん レシピあり

天婦羅と冷やしうどん
  1. 3
    おいしそう!

茹でたうどんを冷水で締めて、めんつゆでいただく夏のうどん。実家では漬けダレは味噌味が定番でした。 moreにて「トマト味噌だれ」レシピ 冷やしと一緒に食べたくなるのが、天婦羅 主に野菜中心の天婦羅なので、お財布に優しい(笑) 魚介類はエビだけ!野菜はナスに玉ねぎ、かぼちゃにししとう、オクラに人参、ごぼう。 普段食べるのは柔らかい博多うどんですが、この日はコシのある讃岐うどん♪ 記事出し......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?