彩椒肉絲と残り物

彩椒肉絲と残り物
  1. 2
    おいしそう!

今まで知らなかった。 ピーマンの色が変わるとメニューの呼び名も変わるなんて… 緑色のピーマンの時は青椒肉絲でカラーピーマンが入ると「彩椒肉絲」(ツァイジャオロース)になるらしい。前日、夕飯のイサキの刺身が残ったので甘辛い味で炒めておいた。 大葉とネギたっぷりがすごく合う。 懲りずにまた大きな生姜を買ってしまいました(笑) そんな訳で生姜の千切りを沢山入れて作った炊き込みご飯。油揚げと......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?