葉大根・アスパラ・緑のきな粉

葉大根・アスパラ・緑のきな粉
  1. 1
    おいしそう!

春の美味しいものがたくさん並ぶ時期、アスパラを沢山買い、ユルユルのスクランブルエッグと一緒に、チーズを乗せていただきました。この日のメインはタイカレー(レッドカレー)お肉や茄子の他に、この時期出回る地元の筍を入れて作ります。もちろん煮込みのジャパニーズカレーには入れません。こんなふうに筍の入る料理はアジアならでは、と感じます。 こちらは、別日の夕ご飯 cocoちゃんから頂いた葉大根で作った炒......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?