茹で豚とオレンジ色の幸福

茹で豚とオレンジ色の幸福
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    おいしそう!

時々まとめて作り置きする「茹で豚」ブロックのロースや三枚肉を圧力鍋で下茹でするだけ。 2回ほどお湯を換えて余分な脂や臭みを取った状態で冷凍保存しておきます。 使う時は自然解凍。 1枚はそのまま解凍しただけの状態で、もう一つは解凍後に表面を胡麻油で高温で揚げたもの。 包丁を入れる際、表面がカリッと音を立てるくらい。 食感の異なる二つの茹で豚。 茅乃舎の胡麻醤油をベースに刻んだパセリ......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?