博多餃子と季節の美味しいもの

博多餃子と季節の美味しいもの
  1. 2
    おいしそう!

久しぶりにおうち餃子、相変わらずやたら野菜が多い餃子です。 1、刻んだ野菜類を耐熱容器に入れて、レンジで加熱 2、素手で触れるくらいに冷めるまで待ち、しっかり水分を搾ります。 3、2にひき肉と味噌や出汁などの調味料を加える 4、よく混ぜ合わせてラップをして冷蔵庫で3時間ほど熟成させます。(できれば、半日ほど寝かせたほうが旨味が増して美味しいのですが、最低3時間は寝かせてください......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?