野菜多すぎ麻婆豆腐と紅茶のクッキー

野菜多すぎ麻婆豆腐と紅茶のクッキー
  1. 2
    おいしそう!

カレーのように見えてしまうけど、実は麻婆豆腐味のベースはいつものピーシェン豆板醤で作る自家製タレと普通の手順ですが、加えた野菜はネギ、生姜、エリンギ、セロリ、冬瓜、韮たっぷり。 そしてやっぱり、お肉はひき肉にせず、豚バラの大きめのざく切り。 豚肉をしっかり炒めてから、みじん切りの野菜類を加えて炒め、中華ブイヨンで軽く一煮立ち。 豆板醤や甜麺醤を混ぜたタレを加えてから豆腐を入れて、さら......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?