焼き魚とシロさんの小松菜料理

焼き魚とシロさんの小松菜料理
  1. 1
    おいしそう!

この秋から始まったドラマ「きのう何食べた?season2」の前に放送されたseason1初回の中に登場する小松菜と厚揚げの煮浸しが美味しそうで、作ってしまいました。単純、笑 シロさんはにんべんのつゆの素使用ですが 私は日東の蕎麦つゆと味醂、母の味 そして、火を止めてから鰹節をまぶしています。 ごまさばの塩焼き 野菜のアク抜きや下茹で塩揉みには伯方の塩ですが、 こういう時はゲランデの塩 ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?