今年の桜、楽しめましたか?

今年の桜、楽しめましたか?
  1. おいしそう!

お花見の季節ですものね、と、小豆餡を用意して道明寺粉を蒸す。日持ちがするものでは無いので、この日に食べる分だけ作る桜餅 道明寺粉100gを水150ccに浸して30分 (今回使用した道明寺粉) 一度よくかき混ぜてから、器に平らに広げて15分蒸す。 素手で触れるくらいまで、蒸らしてから塩漬けの桜の塩を抜いて混ぜてから餡を包みます。 桜の葉っぱも市販の塩漬け 道明寺粉100gで大き......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?