マフィンにコロッケとスモークサーモンをはさんで、サンドイッチに。
ソーセージを焼き、チコリとポテトサラダ、ちびトマトを入れました。
手で食べられるようできてます。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
塩コショウ
適宜
卵(衣用)
半分
パン粉
適宜
薄力粉
カップ二分の一
ハトムギ
大4
野菜サラダ用グリーン
適宜
スモークサーモン
4切れ
パン
2個
揚げ用サラダオイル
適宜
減塩醤油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮のまま1000wのレンジで5分チンします。
2.
柔らかくなったら、ハトムギを入れ、塩コショウで味を調え、薄力粉、とき卵、パン粉の順でカラッと揚げます。
3.
あとはコロッケとサーモンをはさんで、減塩醤油をコロッケに適量かけます。
4.
ソーセージやお好みのおかずを入れて出来上がり!
食べやすい物ばかり入れました。
食べるときに減塩醤油をコロッケにかけてください。