レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご訪問ありがとうございます。 今日は身構えていたほど寒くなかった札幌です。 久々の茶碗蒸し。 またまた、加熱が強すぎて表面ぶつぶつになってしまった…。 せっかちなのでついつい強火でやってしまう…。 白だし50cc 水520cc みりん大さじ1 砂糖大さじ3 醤油少々 塩少々 卵4個 フライパンで15分から17分 我が家は甘めの茶碗蒸し。 長女は具無しの茶碗蒸しが好き。 上に栗だけのせました。 ......
とうもろこしのフラン(...
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
鴨あんかけ茶碗蒸し
電子レンジで作る!お手...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ