えびマヨ レシピあり

えびマヨ
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらええびは尾と一節を残して殻を剥き、背ワタをとって、片栗粉をまぶしてもみ洗いする酒をまぶしておく赤ピーマンは8等分に切り、アスパラも適当な長さに切っておく★当日(15分)マヨネーズ・コンデンスミルク・塩・ケチャップ・ミックスペッパーを混ぜ合わせる海老に塩・コショウ・酒で下味をつける片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を熱して上げ焼きにする火が通ってカリッとしたら、アスパラ、赤ピーマ......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。